新增评论功能

Author Avatar
WincerChan 5月 07, 2017
  • 在其它设备中阅读本文章

前言

两天建站,最近忙于为网站添加评论功能,现在比较大的第三方评论网站有多说、畅言、网易云跟帖、Disqus。

  • Disqus 很方便,配置起来最快,但是由于我们身在墙内,故无法使用
  • 多说 现在最多用户使用的评论,但可惜的是 2017 年 6 月将暂停服务,故排除
  • 畅言 搜狐提供的评论组件,功能丰富,体验优异;但域名必须进行备案,而 Github Pages 很遗憾的使用不了
  • 网易云跟帖 就决定是你了

配置域名

易云跟帖并不支持 GitHub 的二级域名,故需要再买一个一级域名,我选择在并不推荐在万网买一个,接下来的问题是如何将这个域名和 myname.github.io 关联起来:

创建 CNAME 文件

在个人博客仓库的根目录下新建文件 CNAME(注意没有后缀),在该文件中添加一行文字:自己刚刚购买的域名,不能包含前缀信息,即不能添加 http 和 https。

CNAME 绑定域名

登录域名控制台,在域名解析中添加下图所示的解析

在域名解析中,A 记录就是直接指定一个 IP,CNAME 就是重定向指向另一个域名。

  1. 在阿里云控制台,设置主机记录 www,记录类型为 A,记录值 IP 为在终端使用 ping myname.github.io 的 IP 地址,即 Github Pages 服务器指定的 IP 地址。
  2. 在阿里云控制台,设置主机记录 @,记录类型为 CNAME,记录值是 myname.github.io.,千万不要忘记域名后面还有一个点.!

等待全球解析生效,也可以先 ping 一下域名看对不对,几分钟后,域名就可以被访问了。

跟帖设置

域名可以正常访问博客之后,在网易云跟帖登记完站点信息后,点击获取代码–>通用代码

复制上图的productKey项的值,即马赛克部分,至主题的_config.yml的以下:

#2、网易云跟帖
wangyiyun: '将prductKey复制到这里'

随后重新部署博客就会生效了,效果如下:

来必力

登陆 「来必力」 获取你的 LiveRe UID。编辑 主题配置文件,编辑 livere_uid 字段,设置如下:

livere_uid: #your livere_uid

至此,本篇教程结束,使用愉快。

本文标题: 新增评论功能
最后更新:2017 年 12 月 24 日 - 19:12
本文链接:https://blog.itswincer.com/posts/daaac5bb/
本文采用:署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 协议进行许可,阅读 相关说明