Kindle Papwerwhite 开箱 & 简评

Author Avatar
WincerChan 10月 05, 2017
  • 在其它设备中阅读本文章

If you don’t let go old things, new ones wouldn’t come. —— Nicolas Wincer

前言

时间是在 9 月 27 日晚,我用了一年零 8 个月的 Kindle 正式宣布坏掉,原因是充不进电,我的第一反应是想着去修,后来还是打消了这个念头。主要是这个 Kindle 实在算是家族里的「老古董」了,我对 kpw3 的 300 ppi 也是种草许久,正好本着“旧的不去,新的不来”的观念,就入了一部 kpw3,其实在我想着要买 kpw3 的时候,是有点纠结 Voyage 的,因为用了快两年的 Kindle3 我已经习惯了实体翻页键,奈何囊中羞涩,只是为了这一个功能就要多花 600 +,有些不值当,想着等工作了之后直接上 Oasis。

其实我最近是比较少看书了,现在看的这本《雪中悍刀行》看了半年多才看了一半,上本《将夜》看了一年,一方面是看的书越多,品味自然也高了起来,现在写的好的小说是越来越少,之前一直很喜欢的几个作者要么更新是越来越慢(比方说:烽火戏诸侯,愤怒的香蕉)、要么是书的质量不如之前(比方说:烟雨江南、猫腻),有点担心自己看完了就书荒了。

我买 Kindle 不是为了亚马逊庞大的图书资源(我看书只自己在网上找),而是因为那块 E-ink 屏幕,而且因为 Kindle 那可怜兮兮的娱乐功能,用 Kindle 时可以更专注于看书。而国庆前几天一直忙于跑亲戚,所以直到今天才有空闲时间开箱。

开箱

这就是全部的配件(裸机 + 数据线)了:右边是卖家附赠的

参数描述
阅读灯4 颗
解析度300 ppi
重量205 g
尺寸169 × 117 × 9.1 mm
屏幕6 吋
容量4 GB
连接Wi-Fi
运存512 mb

简评

开完箱经过简单的设置之后,迫不及待的从电脑传了几本书(谁都阻止不了我想读书的心情!)。

吐槽一下,这里是无法像多看一样做成文件浏览的形式,也就是说,即使你把一些书放进新建的文件夹里(便于归类管理),它也是直接在首页显示。

这就是阅读界面的选项了,选项少的可怜,而且页边距太大!我这已经设置页边距最小了。

得益于 Kindle 这块 4:3 的屏幕,看漫画可以说是比手机更具优势。清晰度是够了,要是屏幕再大一些就好了:

如果想要购买正版书,就在上方的搜索按钮输入书名:

设置界面确实寒酸,不过想想要的只是纯粹的阅读体验,也就释然了:

使用了半个多小时两天多了,简单总结一下感受:

  1. 300 ppi 看起书来真的是太 ™ 爽了
  2. 在翻页的速度上,相比前几代快了不少,当然和手机还是没法比
  3. 阅读灯对我来说没啥用,我晚上看书也会开台灯
  4. 页边距实在太大,我都已经调整成了最小边距了,可还是留白太多
  5. 系统功能相比多看来说还是少了一些,比如无法设置全刷页数

后记

买 kpw3 之前其实还有一个顾虑,就是刷不了「多看」,我的电子书资源多是 「epub」格式的,而 Kindle 的原生系统是不支持「epub」格式的(我一直搞不懂为什么亚马逊不支持)现在我每一本书都要转成 「mobi」 才能在 Kindle 上看。

还有就是实体翻页键了,等我经济独立之后,一定要买 Oasis!

本文标题: Kindle Papwerwhite 开箱 & 简评
最后更新:2017 年 12 月 23 日 - 11:12
本文链接:https://blog.itswincer.com/posts/6619f85a/
本文采用:署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 协议进行许可,阅读 相关说明